Taller sobre la Cocina Criolla Cubana: sus prácticas y saberes asociados.

En la mañana de este 9 de junio el Colegio Universitario San Gerónimo de La Habana de conjunto con la Federación Culinaria de Cuba, realizaron un taller sobre la Cocina Criolla Cubana: sus prácticas y saberes asociados.

El taller contó con la presentación de un panel conformado por especialistas de la Federación Culinaria, el Consejo Nacional de Patrimonio, el Instituto Cubano de Antropología y una representación del claustro del Colegio. El tema principal fue la cocina criolla como manifestación del patrimonio inmaterial y las acciones para lograr su perdurabilidad en el tiempo.

20220609_103405IMG-20220609-WA0019    20220609_092428

Además, se presentaron tres libros de la Editorial ArteChef, a mencionar: 30 Platos Emblemáticos de la Cocina Cubana; Cartografía Cubana del Sabor y Las bondades del Casabe.

20220609_085720

La actividad resultó una excelente experiencia para compartir criterios y trazar nuevas estrategias que salvaguarden esta manifestación tan identitaria de la cultura cubana.

20220609_113505

Entradas Relacionadas

IMG-20230126-WA0006[1]

Visita de la profesora Judith Cohen de la Universidad de Toronto

Recorrido de la profesora Judith Cohen por sitios históricos de la presencia hebrea en la Habana Vieja.

leer más
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Acto de la X Graduación de Colegio Universitario San Gerónimo de La Habana

Acto de Graducación del Colegio San Gerónimo

leer más
Imagen2

NUESTRO ANIVERSARIO 16

“16 años educando el Patrimonio”

leer más
arriba