Taller sobre la Cocina Criolla Cubana: sus prácticas y saberes asociados.

En la mañana de este 9 de junio el Colegio Universitario San Gerónimo de La Habana de conjunto con la Federación Culinaria de Cuba, realizaron un taller sobre la Cocina Criolla Cubana: sus prácticas y saberes asociados.

El taller contó con la presentación de un panel conformado por especialistas de la Federación Culinaria, el Consejo Nacional de Patrimonio, el Instituto Cubano de Antropología y una representación del claustro del Colegio. El tema principal fue la cocina criolla como manifestación del patrimonio inmaterial y las acciones para lograr su perdurabilidad en el tiempo.

20220609_103405IMG-20220609-WA0019    20220609_092428

Además, se presentaron tres libros de la Editorial ArteChef, a mencionar: 30 Platos Emblemáticos de la Cocina Cubana; Cartografía Cubana del Sabor y Las bondades del Casabe.

20220609_085720

La actividad resultó una excelente experiencia para compartir criterios y trazar nuevas estrategias que salvaguarden esta manifestación tan identitaria de la cultura cubana.

20220609_113505

Entradas Relacionadas

WhatsApp Image 2022-05-19 at 12.27.10 PM

Se lanza la estrategia ‘Pentágono‘

La Universidad de Cartagena lanza ´Pentágono´, su estrategia para el fortalecimiento de la cultura del béisbol.

leer más
20220509_145805

Libro de Condolencias a Ernesto Cárdenas Gómez

Hombre trabajador y responsable, reunía las altas virtudes humanas, noble, bondadoso, amigo.

leer más
IMG_20220428_101044

Visita de la Rectora de la Universidad de Alicante

En la mañana este jueves,  el Decano Dr. Félix Julio Alfonso dió la bienvenida a la Rectora de la Universidad de Alicante

leer más
arriba