Taller sobre la Cocina Criolla Cubana: sus prácticas y saberes asociados.

En la mañana de este 9 de junio el Colegio Universitario San Gerónimo de La Habana de conjunto con la Federación Culinaria de Cuba, realizaron un taller sobre la Cocina Criolla Cubana: sus prácticas y saberes asociados.

El taller contó con la presentación de un panel conformado por especialistas de la Federación Culinaria, el Consejo Nacional de Patrimonio, el Instituto Cubano de Antropología y una representación del claustro del Colegio. El tema principal fue la cocina criolla como manifestación del patrimonio inmaterial y las acciones para lograr su perdurabilidad en el tiempo.

20220609_103405IMG-20220609-WA0019

Además, se presentaron tres libros de la Editorial ArteChef, a mencionar: 30 Platos Emblemáticos de la Cocina Cubana; Cartografía Cubana del Sabor y Las bondades del Casabe.

20220609_085720

La actividad resultó una excelente experiencia para compartir criterios y trazar nuevas estrategias que salvaguarden esta manifestación tan identitaria de la cultura cubana.

20220609_113505

Entradas Relacionadas

391575563_808113024655687_1559708329475323658_n

Encuentro profesional entre el Colegio Universitario San Gerónimo de La Habana y el Proyecto La Moneda Cubana

Acción de Comunicación Social hacia la comunidad el jueves 19 de octubre en La Habana Vieja
leer más
Coloquio

Cursos Pre-evento del Quinto Coloquio de Educación Patrimonial: “El Patrimonio Cultural y la Agenda 2030”

  El Colegio Universitario San Gerónimo de La Habana convoca a todos los interesados a participar en los Cursos Pre-evento del Quinto Coloquio de Educación Patrimonial: “El Patrimonio Cultural y la Agenda 2030”, a realizarse los días 24 y 25 de octubre en la propia sede del Colegio Universitario San Gerónimo de La Habana. La […]

leer más

Cursos Pre-evento del Quinto Coloquio de Educación Patrimonial: “El Patrimonio Cultural y la Agenda 2030”

 

leer más
arriba